Жареная индейка с овощами в белом вине
2.5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2009 ккал
Белки
387.5 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИндейка
8 кг
Крупная соль
520 г
Сливочное масло
120 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
4 штуки
Стебель сельдерея
4 штуки
Свежий тимьян
2 стебля
Лавровый лист
1 штука
Белое сухое вино
1 стакан
Инструкция приготовления4 часа
1. Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Хорошо промойте птицу и просушите.
4. Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
5. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
6. Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
7. Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.
8. Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.
9. Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.