Жареная говядина с брокколи и имбирем

Жареная говядина с брокколи и имбирем

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Говяжий бульон
1,5 стаканов
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.

2. Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.

3. В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите брокколи на тарелку.

4. В вок налейте оставшееся масло и добавьте мясо. Обжарьте на сильном огне 3 минуты.

5. Тем временем, в миске смешайте бульон и крахмал. Вылейте смесь в мясо и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты.

6. Добавьте брокколи и проростки и готовьте еще 2 минуты, пока все ингредиенты хорошо не разогреются.