Жареная говядина с  брокколи

Жареная говядина с брокколи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
1 чайная ложка
Вино
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Сахар
¼ чайные ложки
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Вода
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Устричный соус
2 чайные ложки
Лук-шалот
2 головки
Чеснок
8 зубчиков
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим маринад. Нарежьте мясо полосками поперек волокна, положите его в среднюю миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте, натрите маринадом мясо и дайте мясу замариноваться 30 минут.

2. Готовим соус. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса и уберите в сторону.

3. Обжариваем мясо. Заполните сковороду вок наполовину водой, посолите и доведите воду до кипения. Добавьте брокколи и готовьте около 1 минуты. Воду слейте и уберите в сторону.

4. Протрите вок и верните его на огонь. Добавьте 1 ст. ложку масла и нагрейте. В горячее масло выложите говядину, лопаткой разложите так, чтобы был 1 слой мяса и все кусочки прожарились. Обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая. Готовьте до полуготовности, достаньте из вока и отставьте в сторону.

5. Добавьте 1 ст. ложку масла в вок. Обжаривайте лук шалот и измельченный чеснок 1 минуту. Добавьте туда отваренные брокколи и обжаривайте около минуты, постоянно помешивая. Посолите.

6. Полуготовые кусочки говядины верните в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Влейте соус в центр вока и перемешайте. Продолжайте готовить пока соус не станет густеть. Блюдо готово, можно подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!