
Жареная форель
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
950 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
88.0 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и просушить бумажным полотенцем. Приправить изнутри и снаружи солью и оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась.
2. В большой сковороде разогреть масло. Окунуть рыбу сначала в молоко, потом в муку. Опускать рыбу в горячее масло по две штуки за раз и жарить по 10 минут. Дать стечь лишнему жиру и держать готовые сардины в тепле, пока жарятся остальные. Подавать сразу по готовности, украсив лимонными клинышками.
Старайтесь выбрать форель весом по 150 г каждая (если рыбина меньше, в ней мало мяса, если больше — она плохо прожаривается).