Зеленостручковая фасоль с помидорами

Зеленостручковая фасоль с помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
0,3 стаканов
Томатная паста
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.

2. Обжарьте чеснок и лук до мягкости 4—6 минут. Добавьте томатную пасту; обжарьте 2 минуты.

3. Добавьте помидор и 1⁄2 стакана воды; тушите до готовности помидора 6—8 минут.

4. Добавьте фасоль, соль, перец и 3⁄4 стакана воды и убавьте огонь до среднего; тушите до мягкости фасоли 20—25 минут.

5. Сервируйте петрушкой.