Зеленостручковая фасоль с лимонным соком и каперсами

Зеленостручковая фасоль с лимонным соком и каперсами

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Смешайте масло, каперсы, сок лимона, соль и перец в большой миске; отставьте в сторону.

2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите фасоль 3—4 минуты до готовности.

3. Шумовкой извлеките фасоль и поместите в миску с ледяной водой; дайте остыть.

4. Слейте воду и смешайте фасоль с подготовленным соусом; приправьте солью и перцем, по вкусу, украсьте цедрой лимона.