
Зеленостручковая фасоль с лимонным соком и каперсами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Каперсы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Смешайте масло, каперсы, сок лимона, соль и перец в большой миске; отставьте в сторону.
2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите фасоль 3—4 минуты до готовности.
3. Шумовкой извлеките фасоль и поместите в миску с ледяной водой; дайте остыть.
4. Слейте воду и смешайте фасоль с подготовленным соусом; приправьте солью и перцем, по вкусу, украсьте цедрой лимона.