Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом

Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Соевый соус
¼ стакана
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. В мельнице для специй или в ступке мелко истолките 6 ст. л. кунжута.

2. Переложите в блендер. Добавьте оставшиеся семена кунжута, соевый соус и сахар; смешайте до консистенции пасты. Отставьте в сторону.

3. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

4. Добавьте фасоль и варите около 4 минут до готовности. Шумовкой извлеките фасоль и поместите в миску с ледяной водой; дайте остыть.

5. Откиньте фасоль на дуршлаг. В большой миске смешайте уксус, лук-шалот и имбирь с подготовленной кунжутной пастой, добавьте фасоль, перемешайте.