
Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Соевый соус
¼ стакана
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Жареный кунжут
½ стакана
Инструкция приготовления10 минут
1. В мельнице для специй или в ступке мелко истолките 6 ст. л. кунжута.
2. Переложите в блендер. Добавьте оставшиеся семена кунжута, соевый соус и сахар; смешайте до консистенции пасты. Отставьте в сторону.
3. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
4. Добавьте фасоль и варите около 4 минут до готовности. Шумовкой извлеките фасоль и поместите в миску с ледяной водой; дайте остыть.
5. Откиньте фасоль на дуршлаг. В большой миске смешайте уксус, лук-шалот и имбирь с подготовленной кунжутной пастой, добавьте фасоль, перемешайте.