Зажаристый поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами

Зажаристый поросенок целиком, начиненный гречкой с грибами

3.1
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
67.7 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

25 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить овощи для рассола: необходимо помыть и порезать овощи (лук, морковь, стебли сельдерея, чеснок) небольшими кусочками.

2. Обжарить овощи, с добавлением с перца и лаврового листа.

3. Залить водой и посолить (из расчета 30 г на 1 л воды). Дать закипеть, выключить огонь и оставлить рассол охлаждаться.

4. Пока рассол охлаждается, подготовить поросенка: промыть как следует и тщательно опалить щетину.

5. Готового поросенка залить процеженными рассолом и оставить на ночь.

6. Обжарить гречневую крупу на сухой сковороде и замачить на пару часов.

7. Тем временем, промыть и нарезать грибы, обжарить на сливочном масле с луком и прованскими травами.

8. Размоченную гречку откинуть на дуршлаг и смешать с грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.

9. Достать поросенка из рассола и подготовить для начинения — брюхо поросенка зашивать так, чтобы осталось расстояние для столовой ложки.

10. Фаршировать поросенка смесью из гречки и грибов и замешать до конца.

11. Зафиксировать ножки поросенка с помощью деревянных шпажек и веревки.

12. Уложить поросенка на противень, зафиксировать голову (для этого можно положить под голову хлеб, завернутый в фольгу), прикрыть уши, пятачок и хвост свернутой в несколько слоев фольгой.

13. На дно противня вокруг поросенка выложить овощи, долить немного воды и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов на 2–2,5 часа в зависимости от размера поросенка.

14. В процессе запекания периодически поливать образующимся жиром (чем чаще, тем лучше).

15. Когда поросенок будет готов (чтобы узнать, необходимо проколоть самое толстое место на шее — должен потечь прозрачный сок), смазать поросенка хреновухой, добавить температуру в духовке до 160 и запекать до хрустящей корочки.

16. Выложить поросенка на блюдо, предварительно сняв фольгу, по желанию украсить соленьями.