Завиванец по-ужгородски

Завиванец по-ужгородски

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шпик
100 г
Картофель
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Из мякоти говядины нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, очистить от пленок посолить, посыпать перцем.

2. На каждый кусок мяса положить несколько кусочков соленого огурца, крутого яйца, полоски шпика, нарезанный соломкой картофель.

3. Свернуть рулетом, перевязать ниткой.

4. Обмазать яйцом и запанировать в муке.

5. Обжарить в топленном сале.

6. Переложить в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы было покрыто мясо, и тушить до готовности.

Можно использовать антрекот.