
Зате — мясо, жаренное на вертеле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
3 зубчика
Свинина
400 г
Арахис
80 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо нарезать небольшими кубиками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, очищенного, слегка обжаренного арахиса и растительного масла. Оставить так на полчаса. Затем поперчить и посолить.
2. Замаринованные куски мяса насадить на вертелы, непрерывно поворачивая, обжарить со всех сторон.
3. Подать с рассыпчатым рисом. Отдельно можно подать рыбный или томатный соус.
Вместо свинины можно взять куриное филе.