Заречные цыплята с картофелем

Заречные цыплята с картофелем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Цыпленок
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать оливковое масло, мед, соль, перец. Смазать этой смесью цыплят и оставить в холодильнике мариноваться 1,5–2 часа.

2. Картофель хорошо помыть, не отчищать! Сделать поперечные надрезы, расстояние между ними около см, в зависимости от размеры картофелины. Смешать оливковое масло с солью в пиалке и обмакивать каждую картофелины.

3. Выложить в форму или на противень цыплят и картофель, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40–45 минут.