
Заречные цыплята с картофелем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
763 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
8 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Цыпленок
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать оливковое масло, мед, соль, перец. Смазать этой смесью цыплят и оставить в холодильнике мариноваться 1,5–2 часа.
2. Картофель хорошо помыть, не отчищать! Сделать поперечные надрезы, расстояние между ними около см, в зависимости от размеры картофелины. Смешать оливковое масло с солью в пиалке и обмакивать каждую картофелины.
3. Выложить в форму или на противень цыплят и картофель, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40–45 минут.