
Запеканка пармантье с уткой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности.
3. Утиное мясо тщательно снять с костей и мелко нарезать.
4. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
5. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками чуть покрупнее.
6. Разогреть в сковороде утиный жир (оставить немного для смазывания формочек), добавить тимьян, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
7. Добавить яблоки и жарить еще 2 минуты.
8. Добавить утиное мясо, влить вино, перемешать, дать утке согреться, а вину выпариться, держа сковородку на огне еще минут 5. Убрать тимьян из сковородки.
9. Картофель размять в пюре, добавить разогретое молоко, мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.
10. Порционные формочки для запекания смазать утиным жиром, выложить в них слой пюре, затем слой рагу, а после снова пюре.
11. Посыпать запеканку тертым сыром и убрать в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы сыр подрумянился, на 10–15 минут.
12. Подавать запеканку горячей.