Запеканка из киноа и брокколи

Запеканка из киноа и брокколи

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
794 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
89.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Овощной бульон
4,5 стаканов
Песто
2 столовые ложки
Киноа
2,5 стакана
Крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Брокколи поместить в миску и подогреть в микроволновке в течение 3—4 минут на высокой температуре.

2. Смешать соус песто с бульоном, крахмалом и солью. Довести смесь до кипения.

3. В форму для запекания положить киноа, листья шпината, зелёный лук и 200 г моцареллы. Залить все бульоном и выпекать 30—35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Добавьте брокколи, оставшуюся моцареллу и готовьте ещё 5—7 минут, пока сыр полностью не расплавится. По желанию перед подачей посыпьте тёплую запеканку пармезаном.