
Запеканка из киноа и брокколи
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
794 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
89.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
щепотка
Овощной бульон
4,5 стаканов
Сыр моцарелла
300 г
Зеленый лук
100 г
Капуста брокколи
300 г
Песто
2 столовые ложки
Киноа
2,5 стакана
Крахмал
2 чайные ложки
Свежие листья шпината
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Брокколи поместить в миску и подогреть в микроволновке в течение 3—4 минут на высокой температуре.
2. Смешать соус песто с бульоном, крахмалом и солью. Довести смесь до кипения.
3. В форму для запекания положить киноа, листья шпината, зелёный лук и 200 г моцареллы. Залить все бульоном и выпекать 30—35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Добавьте брокколи, оставшуюся моцареллу и готовьте ещё 5—7 минут, пока сыр полностью не расплавится. По желанию перед подачей посыпьте тёплую запеканку пармезаном.