
Запеканка из кабачка
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
½ штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
½ стакана
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
70 г
Зеленый лук
100 г
Твердый сыр
100 г
Молодые кабачки
250 г
Обезжиренное молоко
0,6 стаканов
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Очистить кабачок от кожуры. Моцареллу и кабачок натереть на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко нашинковать. Перемешать.
3. Высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель для теста, молоко, вымешать до однородной массы. Разбить яйца, затем добавить оливковое масло, соль и перец и перемешать.
4. Взять форму, смазать ее оливковым маслом и высыпать в нее овощи с сыром.
5. Залить тестом и посыпать запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30–40 минут.