Запеканка из брюквы и батата с кале
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Брюква
1 штука
Батат
500 г
Сливки 40%-ные
200 мл
Молоко
100 мл
Молотый мускатный орех
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Капуста кейл
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Нагрейте немного оливкового и сливочного масла на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
2. Добавьте брюкву и батат, хорошо перемешайте и посолите. Добавьте кале и переложите смесь в смазанный маслом противень объемом около 1,5 л.
3. Доведите до кипения молоко со сливками и вылейте поверх овощной смести, посыпьте мускатным орехом и добавьте лавровый лист.
4. Запекайте 45 минут до мягкости овощей и образования золотистой корочки. Время запекания зависит от глубины противня.