Запеканка из брюквы и батата с кале

Запеканка из брюквы и батата с кале

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
1 штука
Брюква
1 штука
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Нагрейте немного оливкового и сливочного масла на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

2. Добавьте брюкву и батат, хорошо перемешайте и посолите. Добавьте кале и переложите смесь в смазанный маслом противень объемом около 1,5 л.

3. Доведите до кипения молоко со сливками и вылейте поверх овощной смести, посыпьте мускатным орехом и добавьте лавровый лист.

4. Запекайте 45 минут до мягкости овощей и образования золотистой корочки. Время запекания зависит от глубины противня.