
Запеченое куриное филе с чесноком
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
59.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
4 столовые ложки
Куриная грудка
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Прогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания застелите фольгой и немного смажьте оливковым маслом.
2. В небольшой глубокой сковороде припустите измельченный чеснок на небольшом количестве масла.
3. Снимите сковороду с огня и смешайте чеснок с сахаром. На этом этапе также можно добавить специи и зелень по вкусу.
4. Поместите куриные грудки в форму для запекания и полейте подготовленным маринадом. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Запекайте 15–30 минут, в зависимости от размера куриного филе.