
Запеченный язык с цветной капустой и томатным соусом
2.5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
40 мл
Горчица
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Сладкий перец
2 штуки
Говяжий язык
1 кг
Сыр моцарелла
200 г
Цветная капуста
400 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Язык промыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, после снятия пены посолить.
2. Варить около 2-2.5 часов на медленном огне.
3. Сваренный язык положить в холодную воду, снять с него кожу и нарезать небольшими кубиками.
4. Овощи вымыть, цветную капусту разобрать на соцветия, перец нарезать кубиками.
5. С помидоров снять кожицу, мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и майонезом.
6. Сыр натереть на терке.
7. В форму для запекания выложить слоями: язык, цветную капусту и перец.
8. Залить соусом из помидоров и посыпать сыром.
9. Запекать в нагретой духовке 20-30 мин при 180С.
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.