
Запеченный сладкий картофель с золотистой корочкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Сполосните картофель под холодной водой. Поместите картофелины на противень и выпекайте до мягкости, примерно 1 час 15 минут. Достаньте из духовки и дайте картофелю немного остыть. Затем сделайте продольный разрез на картофелинах и с помощью ложки достаньте мякоть картофеля. Главное, оставьте достаточно мякоти внутри картофеля, чтобы он не потерял свою форму.
3. Смешайте мякоть картофеля, 2 ст л сахара, корицу, мускатный орех, кайенский перец и масло в кухонном комбайне до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте противень маслом. Разложите на противень картофель и заполните получившейся начинкой.
4. Смешайте оставшиеся 3 ст л сахара и орехи пекан в маленькой миске. Посыпьте каждую фаршированную картофелину смесью из орехов и сахара. Выпекайте 10 минут.