Запеченный сладкий картофель с золотистой корочкой

Запеченный сладкий картофель с золотистой корочкой

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тростниковый сахар
5 столовых ложек
Батат
4 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Сполосните картофель под холодной водой. Поместите картофелины на противень и выпекайте до мягкости, примерно 1 час 15 минут. Достаньте из духовки и дайте картофелю немного остыть. Затем сделайте продольный разрез на картофелинах и с помощью ложки достаньте мякоть картофеля. Главное, оставьте достаточно мякоти внутри картофеля, чтобы он не потерял свою форму.

3. Смешайте мякоть картофеля, 2 ст л сахара, корицу, мускатный орех, кайенский перец и масло в кухонном комбайне до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте противень маслом. Разложите на противень картофель и заполните получившейся начинкой.

4. Смешайте оставшиеся 3 ст л сахара и орехи пекан в маленькой миске. Посыпьте каждую фаршированную картофелину смесью из орехов и сахара. Выпекайте 10 минут.

Приятного аппетита!