
Запеченный на гриле лосось с зеленью
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
100 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1,5 чайных ложек
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лимон
2 штуки
Тмин
1 чайная ложка
Зеленый лук
1 пучок
Лосось
1 штука
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Эстрагон
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут
1. На несколько слоев газеты положить большое количество травы: петрушки, укропа, тархуна.
2. Сверху на траву уложить рыбу.
3. Рыбу поперчить, посолить, посыпать тмином снаружи и внутри.
4. Лимоны нарезать дольками.
5. Внутрь семги положить небольшое количество укропа, лука, тархуна, петрушки, нарезанные лимоны.
6. Сверху на семгу положить оставшуюся зелень так, чтобы рыба была защищена от газеты со всех сторон травой.
7. Завернуть в газетные листы, перевязать веревкой и намочить так, чтобы газета была очень влажной.
8. Запекать рыбу на гриле 25−30 минут, перевернув один раз.
Для этого рецепта понадобится большой лосось с головой, несколько слоев газеты и бечевка.