Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля

Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля

5
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
949 ккал
Белки
109.0 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Вымочить тушку кролика в течение 8 часов, при этом меняя воду (примерно каждые 2 часа).

2. Разделать кролика на мелкие кусочки, дать соку стечь на бумажные полотенца.

3. Обжарить мясо на сковороде в течение 25 минут, добавить соль и перец по вкусу.

4. Чистим овощи. На крупной терке натереть морковь, лук нарезать тонкими кольцами, картофель нарезать кружочками.

5. Далее смешиваем со сметаной зелень (я брала сушенный укроп и петрушку) и специи.

6. Жареного кролика выкладываем в отдельную тару и обмазываем соусом (советую немного оставить на конец приготовления).

7. На смазанную маслом форму (противень) выкладываем тонким слоем картофель, вторым слоем лук, далее выкладываем кролика и морковь, сверху поливаем остатками соуса.

8. Разогреть духовку на 180 градусов и на час оставляем запекаться. Приятного аппетита!