
Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля
Энергетическая ценность на порцию
1. Вымочить тушку кролика в течение 8 часов, при этом меняя воду (примерно каждые 2 часа).
2. Разделать кролика на мелкие кусочки, дать соку стечь на бумажные полотенца.
3. Обжарить мясо на сковороде в течение 25 минут, добавить соль и перец по вкусу.
4. Чистим овощи. На крупной терке натереть морковь, лук нарезать тонкими кольцами, картофель нарезать кружочками.
5. Далее смешиваем со сметаной зелень (я брала сушенный укроп и петрушку) и специи.
6. Жареного кролика выкладываем в отдельную тару и обмазываем соусом (советую немного оставить на конец приготовления).
7. На смазанную маслом форму (противень) выкладываем тонким слоем картофель, вторым слоем лук, далее выкладываем кролика и морковь, сверху поливаем остатками соуса.
8. Разогреть духовку на 180 градусов и на час оставляем запекаться. Приятного аппетита!