Запеченный картофель с прованскими травами

Запеченный картофель с прованскими травами

2.5
40 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Прованские травы
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кайенский перец
1 чайная ложка
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 30 минут

1. Нарезать картофель дольками. Положить в миску.

2. Добавить к картофелю: прованские травы — 2 столовые ложки, кайенский перец — 1 столовая ложка, сушеный чеснок — 1 столовая ложка.

3. Добавить 4-5 столовых ложек оливкового масла.

4. Хорошо перемешать картофель со специями и маслом, дать постоять минут 20-30 под пищевой пленкой (если позволяет время).

5. Выложить на противень в один слой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

6. Нарезать укроп.

7. После указанного выше времени, вынуть и перемешать картофель.

8. Отправить в духовку еще на 10 минут. И после, включить режим с конвенцией минут на 5 для того, чтобы образовалось корочка.

9. Вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать свежей зеленью.

Желательно брать молодой картофель, небольшого размера.