Запеченный картофель с прованскими травами
2.5
40 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Прованские травы
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кайенский перец
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 30 минут
1. Нарезать картофель дольками. Положить в миску.
2. Добавить к картофелю: прованские травы — 2 столовые ложки, кайенский перец — 1 столовая ложка, сушеный чеснок — 1 столовая ложка.
3. Добавить 4-5 столовых ложек оливкового масла.
4. Хорошо перемешать картофель со специями и маслом, дать постоять минут 20-30 под пищевой пленкой (если позволяет время).
5. Выложить на противень в один слой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
6. Нарезать укроп.
7. После указанного выше времени, вынуть и перемешать картофель.
8. Отправить в духовку еще на 10 минут. И после, включить режим с конвенцией минут на 5 для того, чтобы образовалось корочка.
9. Вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать свежей зеленью.
Желательно брать молодой картофель, небольшого размера.