
Запеченный картофель с хрустящей корочкой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить.
2. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
3. Налить в противень растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель. Посолить.
4. Запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. — до образования румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
Секрет этого рецепта в том, что благодаря заморозке картофель после запекания покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится как пюре.