Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Запеченный картофель с хрустящей корочкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить.

2. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

3. Налить в противень растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель. Посолить.

4. Запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. — до образования румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

Секрет этого рецепта в том, что благодаря заморозке картофель после запекания покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится как пюре.