Запеченный баклажан с паназиатским соусом

Запеченный баклажан с паназиатским соусом

5
45 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Кинза
по вкусу
Редис
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 5 часов

1. Баклажаны помыть, разрезать пополам.

2. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.

3. С готовых и остывших баклажанов снять шкурку.

4. Приготовить паназиатский соус. Все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы, смешать в миске венчиком до однородной массы.

5. Полить готовым соусом баклажаны и убрать их в холодильник на 5 часов.

6. Затем порезать баклажан на 4 части вдоль.

7. Выложить на тарелку.

8. Полить этим же паназиатским соусом.

9. Украсить порубленной кинзой, редисом и острым перцем.

10. Подавать.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.