Запеченный баклажан с паназиатским соусом
5
45 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
2 штуки
Сладкий соус чили
120 мл
Растительное масло
20 мл
Сахар
20 г
Чеснок
10 г
Уксус 9%-ный
20 мл
Кунжутное масло
20 мл
Соевый соус
50 мл
Кинза
по вкусу
Редис
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 5 часов
1. Баклажаны помыть, разрезать пополам.
2. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.
3. С готовых и остывших баклажанов снять шкурку.
4. Приготовить паназиатский соус. Все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы, смешать в миске венчиком до однородной массы.
5. Полить готовым соусом баклажаны и убрать их в холодильник на 5 часов.
6. Затем порезать баклажан на 4 части вдоль.
7. Выложить на тарелку.
8. Полить этим же паназиатским соусом.
9. Украсить порубленной кинзой, редисом и острым перцем.
10. Подавать.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.