Запеченные в духовке овощи

Запеченные в духовке овощи

5
45 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
1 штука
Кабачки
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут + 15 минут

1. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.

2. Болгарский перец очистить и нарезать крупными кубиками.

3. Помидор нарезать крупными полукруглыми дольками.

4. Лук нарезать мелкими полукруглыми дольками.

5. Кабачок нарезать тонкими ломтиками.

6. Чеснок очистить и слегка раздавить ребром ножа.

7. Поместить все овощи в форму для запекания. Добавить растительное масло, травы, соль и перемешать.

8. Запекать 20–30 минут под крышкой или фольгой, затем еще 15 минут без нее. Время примерное — проверьте, что овощи стали мягкими.

Для красоты можно использовать разноцветные болгарские перцы и – если есть – фиолетовый лук вместо обычного. Свежий тимьян можно заменить сушеными травами (например, смесью сушеного орегано и тимьяна).