
Запеченные в духовке овощи
5
45 минут + 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Кабачки
1 штука
Свежий тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления45 минут + 15 минут
1. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Болгарский перец очистить и нарезать крупными кубиками.
3. Помидор нарезать крупными полукруглыми дольками.
4. Лук нарезать мелкими полукруглыми дольками.
5. Кабачок нарезать тонкими ломтиками.
6. Чеснок очистить и слегка раздавить ребром ножа.
7. Поместить все овощи в форму для запекания. Добавить растительное масло, травы, соль и перемешать.
8. Запекать 20–30 минут под крышкой или фольгой, затем еще 15 минут без нее. Время примерное — проверьте, что овощи стали мягкими.
Для красоты можно использовать разноцветные болгарские перцы и – если есть – фиолетовый лук вместо обычного. Свежий тимьян можно заменить сушеными травами (например, смесью сушеного орегано и тимьяна).