Запеченные овощи по-провански

Запеченные овощи по-провански

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
3 штуки
Кабачки
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Нарезать овощи кружками толщиной 1 см. Баклажаны и кабачки посолить и поперчить, помидоры только поперчить.

2. Раздавить чеснок, снять листочки с тимьяна и смешать с чесноком, мелко порубить. Посыпать получившейся смесью овощи.

3. Щедро смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить овощи рядами, чередуя кружочки. Еще немного посолить и поперчить, щедро полить маслом. Запекать в духовке до мягкости овощей в течение 40–50 минут.