
Запеченный картофель с сыром и баклажанами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
3 чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный орегано
щепотка
Тертый сыр
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Поставить на сильный огонь. После закипания варить 15 минут.
2. Баклажан, нарезанный кубиками, выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Посолить. Жарить на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.
3. Картофель вполнажима раздавить блюдцем на плоской поверхности.
4. Выложить в форму для запекания баклажанов, сверху картофель и положить на каждую картофелину по кусочку сливочного масла.
5. Приправить картофель щепоткой орегано.
6. Приправить черным перцем и добавить на картофель тертый сыр.
7. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.