Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком

Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
5 столовых ложек
Красный лук
½ головки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть картофель и нарезать очень тонкими кружками. Чем больше они будут, тем красивее. Оставить чуть подсохнуть.

2. В это время очень тонко большими ломтиками (кругами или прямоугольниками) нарезать ветчину. Также, нарезать лук большими тонкими кольцами.

3. Густо смазать форму для выпекания сливочным маслом.

4. Выложить слой картофеля, лука, ветчины и посыпать специями. Затем, положить большую ложку сметаны в центр. Повторить еще один слой картофеля, лука и ветчины, и положить 4 ложки сметаны по углам. Снова посыпать специями. Самый верхний слой должен быть из картофеля и ветчины. Лук сгорит — его на верх нельзя.

5. Залить осторожно молоко, накрыть фольгой.

6. Поставить минут на 40–45 в духовку, разогретую до 200 градусов. Под конец, можно убрать фольгу.

Специи для тушеного картофеля, чеснок, базилик. Даже солить не пришлось. Лучше не заменять ветчину беконом, потому что бекон слишком быстро высохнет, а потом и усохнет. Топленое молоко имеет более сливочный вкус, нежели обычное. Но его можно заменить 10% сливками.