
Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Промыть картофель и нарезать очень тонкими кружками. Чем больше они будут, тем красивее. Оставить чуть подсохнуть.
2. В это время очень тонко большими ломтиками (кругами или прямоугольниками) нарезать ветчину. Также, нарезать лук большими тонкими кольцами.
3. Густо смазать форму для выпекания сливочным маслом.
4. Выложить слой картофеля, лука, ветчины и посыпать специями. Затем, положить большую ложку сметаны в центр. Повторить еще один слой картофеля, лука и ветчины, и положить 4 ложки сметаны по углам. Снова посыпать специями. Самый верхний слой должен быть из картофеля и ветчины. Лук сгорит — его на верх нельзя.
5. Залить осторожно молоко, накрыть фольгой.
6. Поставить минут на 40–45 в духовку, разогретую до 200 градусов. Под конец, можно убрать фольгу.