
Запеченный королевский осетр
4.2
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
952 ккал
Белки
82.8 грамм
Жиры
68.2 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийУкроп
2 пучка
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Осетрина
1 штука
Физалис
1 штука
Греческие маслины
5 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Осетра, вымытого и высушенного бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом.
2. На брюшке сделать разрез до хребта, посолить, нафаршировать кружками лимона (1 штука) и укропом (1 большой пучок).
3. Выложить на смазанный маслом противень полукругом. На спинке сделать небольшие надрезы будущих порционных кусков. Вставить в них кружки лимона (0,5 лимона).
4. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности (рыбы разных размеров запекаются по-разному). Мой осетр запекался примерно час.
5. Вынув осетра, положить его подушку из укропа, в пасть вставить маслину, вместо глаз тоже вставить маслины. На голову в виде короны поставить физалис. Подавать с лимоном!