Запеченный королевский осетр

Запеченный королевский осетр

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
952 ккал
Белки
82.8 грамм
Жиры
68.2 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Укроп
2 пучка
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Осетрина
1 штука
Физалис
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Осетра, вымытого и высушенного бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом.

2. На брюшке сделать разрез до хребта, посолить, нафаршировать кружками лимона (1 штука) и укропом (1 большой пучок).

3. Выложить на смазанный маслом противень полукругом. На спинке сделать небольшие надрезы будущих порционных кусков. Вставить в них кружки лимона (0,5 лимона).

4. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности (рыбы разных размеров запекаются по-разному). Мой осетр запекался примерно час.

5. Вынув осетра, положить его подушку из укропа, в пасть вставить маслину, вместо глаз тоже вставить маслины. На голову в виде короны поставить физалис. Подавать с лимоном!