Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)

4.3
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Тонко нарежьте картофель на мандолине. Хорошо промойте несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Хорошо просушите, выложив ровным слоем на рабочую поверхность.

2. Смажьте сливочный маслом форму. Выложите слой картофеля, посыпьте чесноком, посолите и поперчите, сверху выложите кусочки сливочного масла. Повторите слои, пока форма не наполнится, последним слоем должен быть картофель.

3. Аккуратно влейте сливки и оставьте на 15 минут. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час. Снимите фольгу и слегка подрумяньте.

Рецепт Кейта Флойда.