Запеченный картофель с солью и уксусом

Запеченный картофель с солью и уксусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
4 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Влейте в кастрюлю 6 стаканов воды, поместите в нее картофель, уксус, соль, чеснок (по вкусу) и доведите до кипения.

2. Убавьте огонь и варите 15—20 минут до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть вилкой). Слейте воду, охладите.

3. Разогрейте духовку до 230°C. Сбрызните противень маслом.

4. Смешайте картофель с маслом в большой миске и равномерно распределите по противню. Поставьте запекаться на 15—20 минут до появления золотистой корочки.

5. Приправьте солью, перцем по вкусу.