
Запеченный картофель с солью и уксусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
900 г
Яблочный уксус
1 стакан
Соль
4 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Растительное масло
¼ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Влейте в кастрюлю 6 стаканов воды, поместите в нее картофель, уксус, соль, чеснок (по вкусу) и доведите до кипения.
2. Убавьте огонь и варите 15—20 минут до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть вилкой). Слейте воду, охладите.
3. Разогрейте духовку до 230°C. Сбрызните противень маслом.
4. Смешайте картофель с маслом в большой миске и равномерно распределите по противню. Поставьте запекаться на 15—20 минут до появления золотистой корочки.
5. Приправьте солью, перцем по вкусу.