Запеченный картофель с фаршем под сметаной

Запеченный картофель с фаршем под сметаной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 чайная ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Начнем с фарша. Размораживаем, если был заморожен, заправляем специями, можно сразу намешать со сметаной, сметаны примерно 100 г. Мой набор специй: соль, молотый душистый перец, молотый сладкий красный перец, кориандр.

2. Картошка. Чистим, моем, режем тонкими ломтиками или палочками. Нарезанной картошки по объему должно получиться хотя бы не меньше, чем фарша, а лучше, если раза в полтора-два больше — тогда получится таки картошка с мясом, а не мясо с картошкой. :)

3. Духовку разогреть на 180 градусов. Лоток для запекания смазать маслом, выложить туда вперемешку фарш и картошку, замешать это все со сметаной, проследить, чтобы не смазанных сметаной запчастей сверху не оставалось. Поставить лоток в духовку.

4. Запекать 45 минут, еще минут 10-15 дать постоять в уже выключенной духовке.

Готово. Ням! :)