
Запеченный картофель под лимонным соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Картофель
900 г
Оливковое масло
1,3 стаканов
Крупная соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте картофель, 1⁄4 стакана масла, соль, перец и чеснок; выложите на противень, застеленный фольгой.
2. Запекайте, изредка переворачивая, до мягкости и золотистой корочки, около 35 минут; переложите в сервировочное блюдо и накройте, чтобы не дать картофелю остыть.
3. Соедините в блендере оставшееся масло, 1⁄2 ч. л. соли и лимоны; измельчите до однородности. Вылейте через сито на картофель.