
Запеченный картофель по-итальянски
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
6 штук
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Смесь итальянских трав
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Картофель отчистить от кожуры, нарезать на дольки. Уложить в миску.
3. Среднюю луковицу отчистить, нарезать полукольцами, добавить в миску.
4. Выдавить пару зубчиков в миску.
5. Посолить крупной морской солью, добавить смесь итальянских трав. Хорошо перемешать.
6. Добавить оливковое масло extra virgin, хорошо перемешать руками.
7. Выложить на противень, сбрызнуть еще раз небольшим количеством оливкового масла extra virgin.
8. Запекать 20–30 минут. Если есть такая возможность в духовке, 5 минут зажарить до золотистой корочки верхним грилем. Перед грилем, по желанию, можно посыпать пармезаном тертым.
9. Подавать в качестве гарнира.