Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой

Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1637 ккал
Белки
58.3 грамм
Жиры
152.8 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Гусь
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовим тушку. Обмазываем кисточкой оливковым маслом снаружи и внутри.

2. Слегка! натираем солью и перцем (квашеная капуста и так соленая).

3. Закладываем в тушку квашеную капусту, резаную антоновку, розмарин, тимьян.

4. Тушку кладем в гусятницу, обкладываем с боков квашеной капустой, сверху кладем пару веточек розмарина и тимьяна.

5. Ставим в духовку при 220 градусах на час.

6. Через час достаем, переворачиваем и ставим еще минут на 40. Это зависит от размера (веса) гуся.