
Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1637 ккал
Белки
58.3 грамм
Жиры
152.8 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Квашеная капуста
500 г
Гусь
1 штука
Свежий тимьян
по вкусу
Антоновские яблоки
2 штуки
Свежий розмарин
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Готовим тушку. Обмазываем кисточкой оливковым маслом снаружи и внутри.
2. Слегка! натираем солью и перцем (квашеная капуста и так соленая).
3. Закладываем в тушку квашеную капусту, резаную антоновку, розмарин, тимьян.
4. Тушку кладем в гусятницу, обкладываем с боков квашеной капустой, сверху кладем пару веточек розмарина и тимьяна.
5. Ставим в духовку при 220 градусах на час.
6. Через час достаем, переворачиваем и ставим еще минут на 40. Это зависит от размера (веса) гуся.