Запеченные в молочном соусе овощи
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКабачки
300 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Сыр
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Кабачок почистить, удалить семена, нарезать полукольцами тонко; лук, морковь, помидор нарезать полукольцами.
2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор; посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах.
3. Когда овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец) сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на 5–7.