
Запеченные свиные ребрышки с медом
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
854 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
73.4 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Свиные ребра
1,5 кг
Корень имбиря
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Хорошо обмыть ребрышки водой и нарезать на порционные кусочки (по 3–4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
3. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
4. Ребрышки смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1–2 часа.
5. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребрышки в течение 1–1,5 часов, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.
6. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. Свиные ребрышки готовы.