Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

4.3
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1094 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
97.8 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
3 чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Уксус 9%-ный
1 чайная ложка
Специи для мяса
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Свиные ребрышки разрезать на кусочки так, чтобы каждый кусочек содержал в себе три косточки. На той стороне ребрышек, где больше мяса, сделать неглубокие надрезы вдоль кусочка.

2. Приготовить маринад. В кружку (200 мл) поместить соль, перец черный, приправу к мясу «Шашлык» или по щепотке специи из ее состава: кориандр, красный перец, сахар, майоран, белую горчицу, можжевельник, лавровый лист (1–2 листика), чеснок (если нет сухого — 1 нарезанный зубчик) и уксус. Залить подготовленной (кто как предпочитает, кипяченой охлажденной, просто профильтрованной, бутилированной) водой.

3. В большую миску или кастрюлю уложить нарезанные кусочками ребрышки. Залить маринадом. Немножко помять каждый кусочек, чтобы маринад хорошо пропитал волокна мяса. Добавить лук, нарезанный кольцами. Оставить на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

4. В посуду для запекания с высокими стенками выложить мясо, залить остатками маринада. Если мясо полностью впитало маринад, залить ¼ кружки воды. Накрыть крышкой или листом фольги. Запекать мясо при температуре 180 градусов 1 час.

Если нет подходящей посуды для запекания, можно использовать фольгу. Размером лист должен быть больше противня настолько, чтобы была возможность его аккуратно согнуть и накрыть мясо сверху (в 2 раза больше). Края листа нужно подогнуть вертикально на 1,5 см, чтобы маринад не растекся по противню. Также вместо уксуса можно использовать сок 2-х лимонов.