
Запеченные сладкий перец и перец чили с чесноком
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
½ стакана
Красный перец чили
250 г
Красный сладкий перец
1,3 кг
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Разогрейте духовку до 150˚C. Смешайте сладкий перец, перец чили, чеснок, масло и сахар на большом противне, приправьте солью и перцем.
2. Запекайте перцы, поворачивая их каждые 30 минут, пока они не станут мягкими и не начнут местами карамелизоваться (около 2—2 ½ часов). Дайте остыть, затем добавьте уксус и перемешайте.
3. Можно приготовить заранее: перцы можно запечь за 1 неделю до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.