Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном соусе

3.3
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
5 штук
Репчатый лук
3 головки
Петрушка
1 стебель
Помидоры
2 штуки
Сметана
1 банка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена.

2. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным или грибным фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, залить сметаной и запекать в духовом шкафу примерно 1 час.