Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе

Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Свекла
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Помойте и обсушите баклажан, цукини, помидор.

2. Включите духовку на максимум, чтобы она прогрелась.

3. Порежьте все овощи (баклажан, цукини, помидор, предварительно сваренную свеклу) и моцареллу тонкими кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Чеснок мелко порубите или раздавите. Если вы используете свежий базилик, мелко порубите его. Мягкий сыр натрите на мелкой терке.

4. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло (или добавьте оливковое масло). На сильном огне потомите чеснок, постоянно помешивая до мягкости (пару минут), добавьте рубленные томаты или томатное пюре и базилик (сухой или свежий). Прогрейте 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по Вашему вкусу. У Вас получился томатный соус.

5. В жаропрочное блюдо выложите кружочки баклажанов, промажьте томатным соусом, на них сверху выложите свеклу, опять соус, моцареллу, соус, цукини, соус, помидор, соус. У Вас должны получиться невысокие овощные пирамидки, промазанные и политые томатным соусом. На верхушку каждой пирамидки посыпьте тертый сыр.

6. Поставьте блюдо в духовку на сильный огонь минут на 20-25, вынимайте, когда сыр расплавится, и подрумянится корочка. Наслаждайтесь вкусом!

7.