
Запеченная утиная грудка
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
766 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
62.8 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияУтиная грудка с кожей
1 штука
Смесь специй для птицы
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Белый перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Утку подержать при комнатной температуре около 5–10 минут.
2. Разрезать филе пополам, в коже сделать надрезы.
3. Отправить грудку на сухую раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.
4. В вытопившийся жир добавить перец горошком.
5. Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть.
6. Полить жиром грудку сверху.
7. Приправить специями, посолить и убавить огонь до среднего.
8. Через 2 минуты переложить утку в форму для запекания. Сверху полить жиром.
9. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
10. Переложить на блюдо и подавать.