Запеченная утиная грудка

Запеченная утиная грудка

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
62.8 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Утку подержать при комнатной температуре около 5–10 минут.

2. Разрезать филе пополам, в коже сделать надрезы.

3. Отправить грудку на сухую раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.

4. В вытопившийся жир добавить перец горошком.

5. Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть.

6. Полить жиром грудку сверху.

7. Приправить специями, посолить и убавить огонь до среднего.

8. Через 2 минуты переложить утку в форму для запекания. Сверху полить жиром.

9. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.

10. Переложить на блюдо и подавать.