
Запеченная утиная грудка
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
766 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
62.8 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Белый перец горошком
по вкусу
Смесь специй для птицы
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Утиная грудка с кожей
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Утку подержать при комнатной температуре около 5–10 минут.
2. Разрезать филе пополам, в коже сделать надрезы.
3. Отправить грудку на сухую раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.
4. В вытопившийся жир добавить перец горошком.
5. Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть.
6. Полить жиром грудку сверху.
7. Приправить специями, посолить и убавить огонь до среднего.
8. Через 2 минуты переложить утку в форму для запекания. Сверху полить жиром.
9. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
10. Переложить на блюдо и подавать.