
Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком
4.5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
43.9 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
щепотка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Голень индейки
1 кг
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца.
2. Ножку оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
3. Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части.
4. В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги. (При желании можно добавить 2–3 картофелины).
5. Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минуть снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.