
Запеченная медовая морковь
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Морковь
4 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Яблочный уксус
½ столовые ложки
Свежий тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь помыть, почистить и разрезать на равные кусочки.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. На противень поместить лист фольги.
4. Морковь перемешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на противень и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут.
5. В небольшой миску смешать яблочный уксус или сидр с медом. Тщательно перемешать морковь с данной смесью.
6. Вернуть морковь в духовку и запекать еще 10-15 минут.
7. Вынуть морковь из духовки еще раз тщательно перемешать. Выложить на блюдо и посыпать свежей петрушкой с тимьяном.
8. Подавать на стол теплой. Отличный гарнир к блюдам из птицы и мяса.