Запеченная кефаль

Запеченная кефаль

2
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кефаль
2 штуки
Петрушка
⅓ пучка
Укроп
⅓ пучка
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут

1. Пробить в блендере зелень, чеснок, масло и немного сока лимона. Должен получиться жидковатый соус.

2. Кефаль выпотрошить и очистить от чешуи. Сделать по ее телу на обеих сторонах глубокие надрезы под углом 45 градусов с интервалом сантиметра три.

3. Наполнить надрезы зеленым соусом. В брюхо положить тонкие дольки лимона, и так же можно смазать изнутри соусом.

4. Нарезать лук кольцами и потушить его на растительном масле до полуготовности.

5. Выложить на противень лук, на него рыбу, посолить, поперчить, сверху помазать рыбу тем же соусом или просто растительным маслом. Запекать примерно 40 минут при 160 градусах.