Запеченная камбала с тимьяном и помидорами черри

Запеченная камбала с тимьяном и помидорами черри

5
35 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
85.3 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Камбала
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут + 1 час

1. Подготовка: разделать и выпотрошить камбалу, голову отрезать.

2. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.

3. Противень застелить пергаментом и выложить на него рыбу.

4. Лимон нарезать на дольки и вложить их в жабры и под рыбой.

5. Чеснок почистить и слегка раздавить ребром ножа.

6. Вокруг рыбы выложить чеснок, помидоры черри, травы.

7. Сверху посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

8. Пергамент плотно завернуть и поставить рыбу запекаться до готовности (примерно 20 минут).

9. Подавать все вместе на тарелке.

Основную часть времени занимает подготовка камбалы. Если использовать разделанную рыбу, то можно приготовить все за 30–40 минут. Если на очищенной камбале остается кожа, это выглядит красивее при подаче. Розмарин можно заменить сухими травами по вкусу.