
Запеченная баранья лопатка с кускусом
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
991 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
87.5 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
200 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
3 головки
Помидоры
1 штука
Овощной бульон
100 мл
Тимьян
6 веточек
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
1 штука
Баранья лопатка
1200 г
Кускус
150 г
Аджика
50 г
Копченая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа
1. Лопатку нашпиговать чесноком. Специи смешать с маслом и натереть получившейся массой мясо. Сверху выложить дольки лимона и тимьян. Завернуть мясо в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Параллельно можно запечь на гарнир овощи — нарезанные ломтиками тыкву, помидоры, перцы, брокколи.
2. Кускус. Овощи крупно нарезать и обжарить на сливочном масле, в конце добавить зелень. Кускус залить горячим бульоном и дать настояться в течение 30 минут. Перед подачей готовый кускус смешать с овощами.