Запеченная баранья лопатка с кускусом

Запеченная баранья лопатка с кускусом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
991 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
87.5 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
3 головки
Помидоры
1 штука
Тимьян
6 веточек
Баклажаны
1 штука
Копченая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Лопатку нашпиговать чесноком. Специи смешать с маслом и натереть получившейся массой мясо. Сверху выложить дольки лимона и тимьян. Завернуть мясо в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Параллельно можно запечь на гарнир овощи — нарезанные ломтиками тыкву, помидоры, перцы, брокколи.

2. Кускус. Овощи крупно нарезать и обжарить на сливочном масле, в конце добавить зелень. Кускус залить горячим бульоном и дать настояться в течение 30 минут. Перед подачей готовый кускус смешать с овощами.