
Запеченная вырезка оленины с винным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В ступке измельчите розмарин (оставьте одну чайную ложку для соуса) с семенами кориандра, измельчите чеснок, добавьте половину чайной ложки оливкового масла, все перемешайте — у вас должна получиться паста.
2. Бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать излишки влаги, затем смажьте получившейся пастой.
3. Посолите и поперчите. Накройте и дайте мясу отдохнуть и замариноваться в течение 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Раскалите чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшуюся чайную ложку масла. Поместите оленью вырезку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета — по 3 минуты с каждой стороны.
6. Поместите сковороду с мясом в духовку и запекайте до тех пор, пока кухонный термометр не покажет температуру 60 градусов, то есть 7–10 минут. Поместите мясо на тарелку и плотно заверните фольгой.
7. Добавьте вино и вишенки на сковороду, где тушилось мясо. Выпарите лишнюю жидкость и пары алкоголя.
8. Перемешайте бульон, воду, крахмал и оставшийся розмарин в отдельной миске, затем добавьте эту жидкость на сковороду.
9. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет приобретать густоватую текстуру — примерно 5 минут.
10. Добавьте джем, соль и перец по вкусу — все перемешайте.
11. Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с соусом.