Запеченная вырезка оленины с винным соусом

Запеченная вырезка оленины с винным соусом

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
856 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
49.6 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
80 мл
Чеснок
1 зубчик
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В ступке измельчите розмарин (оставьте одну чайную ложку для соуса) с семенами кориандра, измельчите чеснок, добавьте половину чайной ложки оливкового масла, все перемешайте — у вас должна получиться паста.

2. Бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать излишки влаги, затем смажьте получившейся пастой.

3. Посолите и поперчите. Накройте и дайте мясу отдохнуть и замариноваться в течение 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Раскалите чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшуюся чайную ложку масла. Поместите оленью вырезку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета — по 3 минуты с каждой стороны.

6. Поместите сковороду с мясом в духовку и запекайте до тех пор, пока кухонный термометр не покажет температуру 60 градусов, то есть 7–10 минут. Поместите мясо на тарелку и плотно заверните фольгой.

7. Добавьте вино и вишенки на сковороду, где тушилось мясо. Выпарите лишнюю жидкость и пары алкоголя.

8. Перемешайте бульон, воду, крахмал и оставшийся розмарин в отдельной миске, затем добавьте эту жидкость на сковороду.

9. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет приобретать густоватую текстуру — примерно 5 минут.

10. Добавьте джем, соль и перец по вкусу — все перемешайте.

11. Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с соусом.