
Запеченная тыква-спагетти под соусом из мисо и грецких орехов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Грецкие орехи
35 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Мирин
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Сушеный красный перец
¼ чайные ложки
Белая мисо-паста
60 г
Тыква-спагетти
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте внутренние части тыквы маслом, уложите тыкву срезом вниз на противень и запекайте до полуготовности около 50 минут.
2. Дайте слегка остыть и удалите кожицу. Разрежьте на части по 5×10 см, переложите на противень; отставьте в сторону.
3. Разогрейте духовку. Измельчите в блендере грецкие орехи.
4. Добавьте пасту мисо, коричневый сахар, мирин, лук-шалот, сухой острый перец и соль; измельчите до консистенции густой пасты.
5. Смажьте получившейся пастой тыкву и запекайте до золотистой корочки около 3 минут.
6. Подавайте, посыпав солью и порезанным луком-шалотом.