Запеченная тыква-спагетти под соусом из мисо и грецких орехов

Запеченная тыква-спагетти под соусом из мисо и грецких орехов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Мирин
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте внутренние части тыквы маслом, уложите тыкву срезом вниз на противень и запекайте до полуготовности около 50 минут.

2. Дайте слегка остыть и удалите кожицу. Разрежьте на части по 5×10 см, переложите на противень; отставьте в сторону.

3. Разогрейте духовку. Измельчите в блендере грецкие орехи.

4. Добавьте пасту мисо, коричневый сахар, мирин, лук-шалот, сухой острый перец и соль; измельчите до консистенции густой пасты.

5. Смажьте получившейся пастой тыкву и запекайте до золотистой корочки около 3 минут.

6. Подавайте, посыпав солью и порезанным луком-шалотом.