
Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Очистить морковь и шалот и порежьте все пополам. Выложить в форму, сбрызнуть 1 ложкой оливкового масла, посыпьте 1 ложкой листьев розмарина, посолите и поперчите. Перемешать и отправьте в духовку на 10–12 минут, перемешивая.
3. Тем временем, посолить и поперчить мясо. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложить мясо и жарить, переворачивая, до золотистой корочки 10–12 минут. Переложить на тарелку.
4. Извлечь форму из духовки. Сдвинуть овощи по сторонам, а в центр выложите мясо. Жарить, перемешивая овощи, до готовности мяса еще 30–40 минут. Завернуть мясо в фольгу и переложите на доску. Оставить на 10 минут.
5. Тем временем, в сковороду из-под мяса влеить вино и готовить 4–5 минут до легкого загустения. Добавить муку и обжарьте 30 секунд, постоянно перемешивая. Затем, интенсивно перемешивая, влить стакан воды и добавить оставшийся розмарин. Довести до кипения, снять с огня и вмешать горчицу. Посолить и поперчить.
6. На блюдо выложить нарезанное ломтиками мясо, вокруг разложить овощи и полить соусом.