Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом

Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Очистить морковь и шалот и порежьте все пополам. Выложить в форму, сбрызнуть 1 ложкой оливкового масла, посыпьте 1 ложкой листьев розмарина, посолите и поперчите. Перемешать и отправьте в духовку на 10–12 минут, перемешивая.

3. Тем временем, посолить и поперчить мясо. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложить мясо и жарить, переворачивая, до золотистой корочки 10–12 минут. Переложить на тарелку.

4. Извлечь форму из духовки. Сдвинуть овощи по сторонам, а в центр выложите мясо. Жарить, перемешивая овощи, до готовности мяса еще 30–40 минут. Завернуть мясо в фольгу и переложите на доску. Оставить на 10 минут.

5. Тем временем, в сковороду из-под мяса влеить вино и готовить 4–5 минут до легкого загустения. Добавить муку и обжарьте 30 секунд, постоянно перемешивая. Затем, интенсивно перемешивая, влить стакан воды и добавить оставшийся розмарин. Довести до кипения, снять с огня и вмешать горчицу. Посолить и поперчить.

6. На блюдо выложить нарезанное ломтиками мясо, вокруг разложить овощи и полить соусом.