Запеченная перепелка с каштанами

Запеченная перепелка с каштанами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
58.8 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
30 г
Груши
2 штуки
Лайм
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте предварительно очищенные и нарезанные груши, а также лук. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.

3. Посолите и поперчите тушки перепелок. Начините их обжаренными грушами с луком и поместите в глубокую посуду для запекания.

4. Туда же поместите лавровый лист, кальвадос и 4 каштана. Влейте бульон, чтобы он на четверть покрывал перепелок.

5. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.

6. Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, или до полной готовности мяса. Вытащите из духовки и отставьте.

7. Для приготовления заправки, перелейте соки от приготовления перепелок в сотейник на сильный огонь.

8. Необходимо, чтобы жидкость испарилась наполовину.

9. Добавьте оставшиеся каштаны и продолжайте готовить.

10. Затем добавьте бальзамический уксус, мед, сок половины лайма. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

11. Перед подачей полейте перепелки этим соусом. Это блюдо отлично сочетается с отваренными овощами: морковью и зеленым горошком.